sexta-feira, 13 de março de 2015

Dieta da USP



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Adquiriu muita fama pelo grande número de seguidores, porém essa dieta não foi inventada pela Universidade de São Paulo tampouco difere-se dos princípios gerais adotados nas muitas dietas resumidas no site, como por exemplo a Dieta do Dr. Atkins. Abaixo você tem um depoimento de quemperdeu 31 kg com essa dieta (emagreceu de 106 kg para 75kg).
  • Pois bem, o cardápio tem grande restrição a carboidratos e promove a aceleração do metabolismo, procurando fazer a pessoa queimar mais calorias e gordura.
Como toda dieta, suas recomendações devem ser seguidas fielmente para alcançar os resultados anunciados e há a necessidade de se repensar na mudança do hábito alimentar.
  • dieta da USP promete emagrecer 14 quilos dos seus seguidores em duas semanas.
Primeiro Dia: Café da Manhã: Café sem açúcar, com adoçante (é possível ir retirando gradativamente o adoçante até se acostumar com o café sem doce, natural). Almoço: 2 ovos cozidos e ervas à vontade (coma somente a clara do ovo, ela que tem proteínas, a gema é muito calórica). Jantar: salada de alface com pepino e salsão à vontade.
Segundo Dia: Café da Manhã: Café com bolacha cream-craker. Almoço: Um bife grande com salada de frutas. Jantar: Presunto à vontade (ver dicas abaixo).
Terceiro Dia: Café da Manhã: Café com biscoito cream-crakers.Almoço: 2 ovos cozidos, salada de vagem e 2 torradas. Jantar: presunto e salada.
Quarto Dia: Café da Manhã: Café com biscoito. Almoço: 1 ovo cozido, 1 cenoura e queijo minas à vontade. Jantar: Salada de frutas e iogurte natural.
Quinto Dia: Café da Manhã: Cenoura crua espremida com limão e café. Almoço: Frango grelhado à vontade. Jantar: 2 ovos cozidos com cenoura.
Sexto Dia: Café da Manhã: Café com biscoito. Almoço: Filé de peixe com tomate à vontade. Jantar: 2 ovos cozidos com cenoura.
Sétimo Dia: Café da Manhã: Café com limão. Almoço: Bife grelhado e frutas à vontade. Jantar: Comer o que quiser, menos doce e bebidas alcoólicas.
Dicas de temperos e preparos da Dieta da Usp:
  • Molho para salada (suco de 1 limão, vinagre, salsa desidratada a gosto, orégano desidratado a gosto, uma colher de chá de alho desidratado em flocos)
  • Não use sal nas refeições.
  • Ao preparar as ervas (chicória, couve, agrião, alface) lave-as muito bem e deixe-as de molho em 1 litro de água e 1 colher de vinagre). Corte as folhas bem finas e prepare um prato visualmente atraente, para ajudar os efeitos da privação de comida que estaremos sentido.
  • Cozinhar os ovos no máximo 5 minutos após o início da ebulição da água.
  • No almoço do terceiro dia (2 ovos, vagem e 2 torradas) faça o seguinte:
  • Após cozinhar as vagens e os ovos e preparar as torradas (se já ao forem torradas prontas), o grande segredo está na forma de comê-los: esprema um limão, acrescentando orégano desidratado sobre os ovos; com um garfo, amasse bem até virar um patê de ovos com o suco do limão e então use o patê passando nas torradas. Tempere também a vagem com o suco de ½ limão.
  • Deve-se comer no máximo 5 biscoitos cream crakers, mas se conseguir, coma só 3.
  • Vegetarianos, Vegans, etc: substitua os presuntos, frangos, peixes e carnes por 1 porção de proteína vegetal, porém não use no preparo manteiga ou óleo; sugere-se fazer uma carne de soja refogada com salsa, cabola e suco de limão. Adicione salada de 1 tomate.
  • A salada de cenoura e ovo deve ser feita da seguinte forma: rale a cenoura em ralador grosso e tempere com o molho de salada acima ensinado; pique o ovo cozido em cubos e misture a cenoura.
  • Ingrediente à vontade, como “Presunto à vontade”, “frango grelhado à vontade” e” queijo à vontade” não significa comer até encher a barriga!Nunca ultrapasse 200g de presunto e queijo nem 300 de frango.
  • Saladas de fruta: escolha maçã, mamão, abacaxi e pêra. Proibido abacate, açaí ou laranja.
  • Tempere a salada de fruta com uma especiaria que combine, como canela para maçã e banana, hortelã para abacaxi, baunilha para a pêra, etc.
  • Você pode bater a salada de frutas no liquidificador com o iogurte, acrescentando pedras de gelo; lembre-se, porém, de tomar o shake devagar, como se estivesse mastigando.
  • O Iogurte, se possível, deve ser o light.
  • Para o café da manhã de cenoura espremida com limão e café, faça assim: descasque o limão e divida-o em 4 partes; descasque a cenoura e corte-a em cubos; coloque no liquidificador e bata com 1 xícara de água, adoçante e gelo a gosto. Tome a mistura no café da manhã em pequenas xícaras.
  • Quando o café da manhã for café com limão, faça uma limonada suíça com adoçante e tome o café ao longo da manhã.
  • No dia do bife grelhado com frutas à vontade, opte por uma carne rica em ferro como fígado e frutas como abacaxi e maçã.
  • Tome chás gelados ao longo do dia, dependendo da planta escolhida além de ajudar na eliminação de líquidos pode ser calmante e relaxante. Experimente chás de Erva Doce, Camomila, Melissa, Chá Verde e Morango. Tome também água gelada

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