terça-feira, 17 de março de 2015

Pasta de Amendoim – A nova queridinha da dieta



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Muito popular e usada nos EUA, a manteiga de amendoim (peanut butter) ou pasta de amendoim, como chamamos aqui no Brasil, está sendo muito usada nas dietas independente dos objetivos desejados.
É uma excelente fonte de gordura saudável, tem boa quantidade de proteína, vitamina A e E, antioxidantes – cálcio, magnésio, zinco e ferro, ou seja, é uma ótima fonte de energia!
Para que possamos usufruir dos benefícios da pasta de amendoim, é importante saber a hora certa de usar bem como a quantidade que será ingerida uma vez que é bem calórica apesar de ser muito nutritiva. Os horários ideais para seu consumo são no café da manhã , pré e pós-treino.
Outro fator importante é usar as pastas que são exclusivamente feitas só de amendoim, que não contenham açúcar e de baixo ou zero sódio.
Uma ótima dica é prepará-la em casa! A receita é super fácil:
Ingredientes:
– 200g de amendoim moído (sem sal e sem açúcar)
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
– 2 colheres de sopa de óleo de coco (também opcional, porque o próprio amendoim ao ser batido já solta um óleo que ajudará na cremosidade da pasta)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador! Aos poucos abra a tampa e mexa com uma colher. Volte a bater. Repita este processo até que sua pasta tenha alcançado a consistência desejada.

Boas opções para combinar com o uso da peanut butter seria com frutas, aveia, tapioca, batata doce e batida com seu shake protéico!
É uma deliciosa opção também de lanche para fazer bolos, rechear panquecas e preparar docinhos!
Lembre-se, o equilíbrio de uma alimentação saudável é que faz a grande diferença na construção e manutenção de um físico atlético e bonito.

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