domingo, 29 de março de 2015

salada de melancia e tomates

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Para este fim de semana, que tal uma salada de melancia e tomates, que foge das versões de folhas verdes tradicionais? O Vigilantes do Peso apresenta uma receita de dar água na boca. Dá para fazer rapidinho, em menos de 15 minutos. É bem simples. Confira:
Ingredientes
3 xícaras de melancia sem sementes em cubos ou bolinhas
2 xícaras de tomates-cerejas amarelos cortados ao meio
3 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de mel
8 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture a melancia e os tomates-cerejas. À parte, numa tigela pequena, bata o suco de laranja, as raspas de limão, o suco de limão e o mel. Regue a salada e envolva delicadamente para misturar. Salpique com hortelã. Pingue gotas de vinagre balsâmico. Rende aproximadamente duas porções.
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jovem perde 30 kg e vira inspiração

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Stefanie dispensou procedimentos cirúrgicos e conseguiu emagrecer naturalmente


Emagrecer não é das tarefas mais fáceis e muitos decidem utilizar o "atalho" das tão famigeradas cirurgias de redução de peso para alcançar a aparência ideal. Porém, há sempre casos como o de Stefanie Devezas, que perdeu 31 kg se utilizando apenas de dieta e exercícios na academia. A jovem vendedora de 22 anos mede 1,78 metros e decidiu emagrecer de forma natural após ver um familiar que decidiu pela cirurgia ter complicações pouco tempo depois do procedimento. "No começo, o resultado foi notório e ficou bem legal. Na época até cogitei fazer também, mas esses problemas posteriores me ajudaram a decidir pela dieta e exercícios".
Ela chegou a pesar 108 kg e iniciou a nova rotina em novembro de 2013. A má alimentação e sedentarismo deram lugar a uma a dieta balanceada e a presença constante na academia. 
Stefanie conta que estava infeliz com o corpo e chegou a ficar indisposta a fazer as tarefas do dia-a-dia por conta da situação. Porém, a atitude de emagrecer partiu de si própria. "Ninguém me disse que eu deveria perder peso. Tirando os nutricionistas que consultei para a dieta, fiz tudo sozinha", conta a jovem, que pegou gosto pelos treinamentos físicos e praticava de segunda à sexta durante duas horas em cada dia.
Desde então, Stefanie perdeu impressionantes 31 kg, mas a meta é eliminar ainda mais sete. "Espero chegar aos 70 kg em breve. No começo foi bem difícil, porém acabei gostando de treinar e acabou ficando mais fácil com o passar do tempo", ela relata. No entanto, ela ressalta que não fez nenhuma dieta radical, tendo apenas ajeitado a alimentação com a ajuda de nutricionistas e endocrinologista. 
Inspiração
O trabalho árduo de Stefanie é ainda mais recompensante após ela receber mensagens de pessoas que se inspiraram e também decidiram 
emagrecer naturalmente. "É umas coisas que me dá mais felicidade no momento. As pessoas veem as fotos que posto em redes sociais e me 
perguntam como fiz. Conheço algumas que estão conseguindo perder peso e é simplesmente gratificante saber que servi de inspiração para elas".
Quem antes esnobava...
A mudança no corpo de Stefanie acabou chamando a atenção de quem a conhecia. Muitos não acreditavam que ela tinha emagrecido sem ajuda de cirurgia. A jovem afirma que nunca chegou a ouvir brincadeiras diretamente, mas ficava sabendo por terceiros que faziam piada com a aparência dela.
Entretanto, a jovem revela aos risos que homens que antes esnobavam hoje não saem do pé dela. "Eu nem levo a sério esse pessoal. Eu emagreci, mas continuo a mesma por dentro. Aliás, acho que estou até melhor já que minha mudança passou também pela minha forma de pensar. A beleza hoje em dia está acima de tudo e não deveria ser assim. Procuro a companhia de quem sempre esteve comigo", declara Stefanie.
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segunda-feira, 23 de março de 2015

alimentos obrigatórios Para quem já passou dos 60 anos

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Veja quais são os alimentos obrigatórios na dieta de quem já passou dos 60 anos


Para ter qualidade de vida é preciso uma boa alimentação diária, aliada à prática de atividades físicas. E esses cuidados devem ser maiores quando o assunto é terceira idade. Nessa etapa da vida, é preciso uma alimentação diferenciada, com a ingestão de nutrientes adequados para evitar doenças específicas da idade. De acordo com a nutricionista clínica Nadja de Souza, da Associação Brasileira de Apoio aos Aposentados, Pensionistas e Servidores Públicos (Asbp), existem alguns alimentos obrigatórios na dieta dos idosos. “É preciso ingerir frutas, verduras, leite e vitaminas, já que, nessa fase, é natural a falta de vitamina B”, explica.

A especialista destaca, ainda, que, com a inclusão de atividades físicas no cotidiano, o resultado será bem melhor. Isso porque, com a chegada da melhor idade, o corpo sofre algumas transformações, como a perda da força muscular, diminuição da flexibilidade, da agilidade e da coordenação motora. Essas alterações fazem parte do processo natural da faixa de idade, mas podem ser amenizadas por meio da prática regular de atividade física. “As atividades mais prazerosas, como caminhada e dança de salão, têm ajudado a diminuir o risco de quedas e fraturas, além de proporcionar a convivência social. O importante é que os exercícios sejam de baixo a moderado impacto”, destaca.

Nadja de Souza deixa aqui algumas dicas para quem deseja ter saúde e bem-estar:

  • Faça pelo menos três refeições ao longo do dia, como café da manhã, almoço e jantar. Devem ser inclusos pequenos lanches nos intervalos.
  • Inclua, diariamente, nas refeições alimentos como arroz, pães, batata, inhame, cará, bolacha e biscoito, pois são importantes fontes de energia. O ideal é dar preferência aos alimentos integrais. Deve-se comer arroz com feijão pelo menos uma vez ao dia e, no mínimo, cinco vezes na semana.
  • Outra indicação é o consumo diário de leites, queijos e iogurtes; evitando os gordurosos. Evite também o consumo da manteiga. Prefira os queijos brancos e o leite desnatado.
  • Coma diariamente legumes e verduras como parte das refeições e frutas nas sobremesas e lanches. Varie a cor das frutas e legumes ao longo da semana e coma uma hortaliça verde diariamente.
  • Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.
  • É importante evitar refrigerantes e sucos artificiais, biscoitos doces e recheados.
  • Na escolha das carnes, dê preferência aos peixes, aves sem pele e carnes magras. Evite os alimentos fritos. Prefira preparações assadas, grelhadas e cozidas. Os miúdos e as carnes devem ser consumidos com moderação, pois são ricos em colesterol. O ovo pode substituir as carnes de uma a duas vezes na semana.
  • Ao usar o óleo, prefira os de soja, milho, girassol e canola. Evite o uso de banha, bacon e manteiga. Use o azeite de oliva para temperar saladas e pratos prontos, sem exagerar na quantidade. Não reutilize o óleo da fritura na alimentação: a fritura faz com que ocorram alterações químicas no óleo, prejudicando a saúde.
  • Beba pelo menos dois litros de água por dia, em pequenas quantidades, várias vezes ao dia.
  • Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
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quinta-feira, 19 de março de 2015

Crepioca ajuda a emagrecer e a ficar sarado

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Crepioca: delícia que mistura ovo e tapioca ajuda a emagrecer e a ficar sarado; confira!


Médica nutróloga fala sobre os benefícios e dá uma receita deste 

alimento que conquistou os adeptos de uma vida saudável e fitness

Você já ouviu falar da crepioca? Esta receita que mistura a farinha de  tapioca com ovo ou leite se transformou na nova queridinha das dietas, pois é mais eficiente que a tapioca para emagrecer e estimula o aumento de massa magra no corpo. Além disso, por ser mais consistente, ela sacia a fome rapidamente.
1- Quais são os benefícios deste tipo de alimento?
O ovo é um alimento extremamente rico. Pesquisas recentes apontam que ele é capaz de diminuir os níveis de ansiedade, o que facilita o controle alimentar e o emagrecimento. A clara é rica em leucina, um aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo espaço para a gordura. Ele também é uma excelente fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, substância que está associada à sensação de bem-estar.

Rico em proteínas de alto valor biológico e em aminoácidos essenciais, torna a digestão mais lenta, o que gera aumento da saciedade. Graças a PQQ (Pirrolo Quinonina Quinona), a gema do ovo é benéfica para o crescimento e desenvolvimento corporal. A gema também contém gorduras monoinsaturadas e ômega 3, auxiliares no controle glicêmico, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gorduras.

Já a tapioca é rica em vitamina K, ferro e cálcio, importantes para proteção e desenvolvimento ósseo. É rica em fibras, facilitando o processo digestório e é uma fonte de carboidrato, que dá energia, além de dar saciedade, ajudando nos tratamentos de emagrecimento e contribuindo para o ganho de massa muscular.
2- Há um lado ruim no consumo?
A mandioca é um excelente alimento, porém deve ser bem preparada porque produz cianeto, que é maléfico para saúde humana. A atenção no preparo também deve ser redobrada, caso a pessoa queira acrescentar algum tipo de gordura.

Nesse caso, a gordura indicada deve ser a gordura de coco, apesar de ser desnecessário o seu uso. A tapioca também tem um valor calórico elevado e seu consumo deve ser feito com moderação, dentro de uma dieta bem orientada por um especialista.
3- Quando deve ser consumido?
Contém carboidrato e por conta disso pode ser ingerida uma hora antes do treino para produção de energia. Por conter proteína, deve ser ingerida nos trinta minutos após o término do exercício, pois ajuda no ganho de massa muscular. Desta forma, pode ser consumida antes ou após o exercício.
4- Quantas calorias possui esta refeição?
A quantidade de calorias vai depender muito do recheio da crepioca. Lembrando que uma colher de sopa de tapioca tem 35 calorias, em média.

5- A preparação é simples? Poderia dar uma receita?
Sim. É muito fácil de fazer. A seguir uma receita bastante nutritiva.
Crepioca ao molho pesto (aproximadamente 286 kcal)
Ingredientes
1 ovo (65 kcal)
1 clara (14 kcal)
2 colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada (70 kcal)
Um molho de manjericão (1,3 kcal)
1 colher de sopa de azeite extravirgem (108 kcal)
1 castanha do Pará (27 kcal)
1 pimenta pequena (0,35 kcal)
1 Pitada de sal
Modo de preparo
1)Misture bem o ovo e uma clara com a farinha de tapioca até formar uma massa. Coloque em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, e deixe dourar dos dois lados.Bata no processador 2)as folhas do manjericão com o azeite e a castanha do Pará e a pimenta. Recheie a crepioca e sirva.
3)Ou então, prepare a crepioca misturando um ovo para cada colher de sopa de tapioca. Leve na frigideira até assar. Recheie a gosto. Pode ser banana com canela, frango desfiado, carne moída ou atum.

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Mulher perde quase 70kg após se comparar com búfalo em foto

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Muitas pessoas precisam sofrer um grande impacto para decidir Perder Peso, e este foi o caso de Janine Furr. Aos 30 anos, ela mandou embora quase 70 quilos após ficar assustada com a própria foto.




A dona de casa, que também é mãe em tempo integral, aparece em um clique feito em 2012 em cima de uma estátua em formato de búfalo.
Ao ver a foto, Janine se comparou com a estátua, se sentiu maior que ela e decidiu que precisava tomar uma atitude.
Os médicos, preocupados com sua saúde, chegaram a recomendar a cirurgia bariátrica, mas ela se negou a fazer o procedimento e correu atrás do emagrecimento com as próprias forças.
Janine se matriculou em uma academia e deu adeus a 66 quilos graças a uma dieta saudável.
A força de vontade foi tão grande que ela conseguiu controlar o peso até mesmo durante a sua terceira gravidez e, nas fotos, mostra o resultado dessa transformação. 





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terça-feira, 17 de março de 2015

DIETA ALCALINA: A NOVA QUERIDINHA DAS CELEBRIDADES

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A dieta alcalina  virou mania entre as celebridades internacionais. Para ficarem com os corpos em forma, atrizes famosas como Jennifer Aniston, Gywneth Paltrow e Kirsten Dunst aderiram à novidade, que tem como objetivo manter o equilíbrio do pH do corpo.  
  • O nosso corpo foi projetado para ser alcalino. O pH da maioria das nossas células e fluídos como, por exemplo, o sangue, tem um valor ligeiramente alcalino de 7,3. O pH é a medida que define se um elemento ou composto é ácido ou básico (alcalino).
  • Um dos fatores que determinam o pH do sangue é o alimento ingerido. O importante é ter em mente que o sangue, que leva os nutrientes por todo o organismo, deve ter em média o pH entre 7,36 a 7,42. Ou seja, levemente alcalino.
  • Estresse, envelhecimento, poluição e alimentação incorreta podem aumentar a produção de ácidos e colocar em risco o equilíbrio do pH sanguíneo. Nesses casos, o organismo ativa alguns mecanismos regulatórios como, por exemplo, o “sequestro” do cálcio dos ossos. De acordo com estudos realizados pela Universidade de Indiana, nos Estados Unidos, a acidez no organismo pode causar úlceras, problemas de pele, artrite, osteoporose, além de fadiga e depressão.
Coca_Cola
  • Estas reservas de minerais alcalinos são facilmente consumidas devido ao nosso estilo de vida ocidental, ou seja, a maioria de nós ingere alimentos e bebidas que contém ácidos fortíssimos. A Coca-Cola, por exemplo, tem um pH entre o 2,0 e 3,0, por isso os efeitos de uma dieta constituída por carne, produtos lácteos, bebidas gaseificadas e álcool provocam uma rápida utilização das reservas alcalinas.
  • O organismo que está constantemente utilizando o cálcio para eliminar os ácidos que consumimos pode, futuramente, sofrer com os sintomas da osteoporose (estudos científicos comprovam e associam o consumo de bebidas gaseificadas à ocorrência da osteoporose).
  • Estudos recentes reforçam a ideia de que uma dieta com pH equilibrado otimiza o metabolismo, aumentando a sua capacidade na eliminação de toxinas, além de diminuir a retenção de líquidos, consequentemente contribuindo com o processo de emagrecimento. É necessário que haja equilíbrio na ingestão de alimentos ácidos e alcalinos, mas também na quantidade de alimento consumido
Azeite de oliva
  • A proposta do programa é aumentar o consumo de alimentos ricos em minerais alcalinos (magnésio, potássio, cálcio e sódio), como óleo de peixe, chá verde, grãos integrai, vegetais, amêndoas, inhame, lentilha, melão, brócolis, repolho, maçã, mamão, frutas cítricas e secas, folhas verdes, legumes, raízes, azeite de oliva, milho verde, abobrinha, quiabo e chuchu cru. As bebidas saudáveis, que não contenham cafeína ou açúcar, como suco de vegetal fresco, água destilada, água de limão, chá de ervas, caldo de legumes, entre outras, também são bem vindas.
  • Os alimentos ricos em ácidos, como refrigerantes (incluindo água com gás e água tônica), café, chá preto, açúcar, adoçantes, amendoim, grãos e vegetais ricos em amido (trigo, massas e feijão), farinhas brancas, todos os produtos processados, lácteos e chocolate, devem ser evitados.
“É importante ressaltar que todos os alimentos são permitidos, porém os alcalinos devem estar presentes numa proporção maior. A dieta deve conter pelo menos 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos. É importante ressaltar que a acidez dos alimentos deve ser medida sobre seu efeito no organismo após a digestão e não em seu teor de acidez e alcalinidade.
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Pasta de Amendoim – A nova queridinha da dieta

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Muito popular e usada nos EUA, a manteiga de amendoim (peanut butter) ou pasta de amendoim, como chamamos aqui no Brasil, está sendo muito usada nas dietas independente dos objetivos desejados.
É uma excelente fonte de gordura saudável, tem boa quantidade de proteína, vitamina A e E, antioxidantes – cálcio, magnésio, zinco e ferro, ou seja, é uma ótima fonte de energia!
Para que possamos usufruir dos benefícios da pasta de amendoim, é importante saber a hora certa de usar bem como a quantidade que será ingerida uma vez que é bem calórica apesar de ser muito nutritiva. Os horários ideais para seu consumo são no café da manhã , pré e pós-treino.
Outro fator importante é usar as pastas que são exclusivamente feitas só de amendoim, que não contenham açúcar e de baixo ou zero sódio.
Uma ótima dica é prepará-la em casa! A receita é super fácil:
Ingredientes:
– 200g de amendoim moído (sem sal e sem açúcar)
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
– 2 colheres de sopa de óleo de coco (também opcional, porque o próprio amendoim ao ser batido já solta um óleo que ajudará na cremosidade da pasta)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador! Aos poucos abra a tampa e mexa com uma colher. Volte a bater. Repita este processo até que sua pasta tenha alcançado a consistência desejada.

Boas opções para combinar com o uso da peanut butter seria com frutas, aveia, tapioca, batata doce e batida com seu shake protéico!
É uma deliciosa opção também de lanche para fazer bolos, rechear panquecas e preparar docinhos!
Lembre-se, o equilíbrio de uma alimentação saudável é que faz a grande diferença na construção e manutenção de um físico atlético e bonito.
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